О надежности GPS-маяков. Skylocker (Скайлокер)
(812) 424-42-01

Немного о надежности GPS-маяков...

Функциональность и размеры современных маяков, чаще всего, одинаковы.

Задумываясь о покупке GPS-маяка, оцените надежность и время автономной работы кандидатов.

Чтобы маяк не был обнаружен злоумышленниками, его необходимо тщательно спрятать в транспортном средстве. Лучше всего для этого подходят скрытые полости.

Однако, находясь в полостях, автономный поисковый модуль может подвергаться воздействию агрессивной среды (влаги, пыли, грязи) на протяжении нескольких лет. Кроме того, не всегда есть возможность проверить состояние маяка — для этого, возможно, потребуется поднять машину на подъемнике или разобрать часть внутренней отделки салона.

В ряде случаев GPS-маячок устанавливается вне салона и, если корпус маяка негерметичен, воздействие агрессивной среды может привести к его поломке — в таком случае он никак не сможет помочь при хищении.

В сети интернет легко можно найти фотографии маяков сторонних производителей с негерметичным корпусом, которые были сняты с автомобилей по причине неработоспособности.

Статьи по теме

На фотографии видна сильная коррозия, которая привела к полной неработоспособности, а значит и бесполезности устройства. Шурупы, соединяющие части корпуса, вкручиваются прямо в пластмассу (на фото видна трещина в пластмассовой втулке — такое соединение не допускает надежного соединения деталей).

GPS-маячок Skylocker имеет водонепроницаемый корпус, его степень защиты IP67 (есть и абсолютно герметичный GPS-маяк на мощных магнитах).

IP67 подразумевает полную защиту от пыли и временного погружения в воду. Это достигается применением специальной резиновой прокладки, которая находится в пазу между двумя частями корпуса устройства. Винты, с помощью которых части корпуса стягиваются через прокладку, вкручиваются в специальные металлические втулки, а не в пластмассовый корпус. Это позволяет сделать соединение частей корпуса герметичным и надежным.

Немного арифметики:

Стоимость автомобилей среднего класса начинается примерно от миллиона рублей и выше. Стоимость автомобильных маяков – от 4800 рублей за самые простые модели, не защищенные от влаги и пыли.

Стоимость влагозащищенного надежного маяка Skylocker составляет 5000 рублей.

Скупой платит дважды – гласит народная мудрость, но в данном случае экономия нескольких сотен рублей может привести к потере миллиона рублей и более. Принимайте правильные решения.


Как угоняют Toyota с парковок

Участились угоны внедорожников Toyota с парковок

Герметичный GPS-маяк на мощных магнитах

Узнайте, как защитить от хищения контейнер с грузом, понтон, баржу и т.п.

Зависимость емкости батареек от температуры

Полезная статья о том, как температура окружающей среды влияет на заряд батареек