Владельцам Mercedes-Benz и Infiniti. Skylocker (Скайлокер)
(812) 424-42-01

Особые условия владельцам Mercedes-Benz и Infiniti

Уважаемые владельцы внедорожников Infinity и Mercedes-Benz!

В последнее время среди угонщиков существенно вырос спрос на ваши автомобили.
Отчасти это связано с тем, что у злоумышленников появилось соответствующее оборудование.

Infinity не удивил (и ранее был спрос, но, в основном, на FX), то Mercedes был для многих неожиданностью, ведь раньше такого количества угонов ML и GL, как сейчас, никогда не было.

Специалисты говорят, что проблема кроется, во-первых, в том, что в сторону Mercedes-Benz начали поглядывать разбогатевшие владельцы "Крузеров" (в том числе — из "южных республик").

Вторая причина — несомненно, в появлении оборудования, способного сканировать или "удлинять" штатный ключ (большинство автомобилей S-класса, ML и GL традиционно продаются с системой бесключевого доступа Keyless Go). И вот это — настоящая проблема. Правда, еще не все страховые компании еще поняли ее масштабы, но часть дилеров Mercedes в кулуарных беседах уже признало ее наличие.

Статьи по теме

При данном способе угона (как правило, у больших торгово-развлекательных центров), злоумышленник сопровождает владельца. В это время его сообщник находится вблизи угоняемого автомобиля. Специальная аппаратура (у сопровождающего) принимает радиосигналы штатного ключа и передает сообщнику — электроника автомобиля "уверена", что владелец находится рядом.

К сожалению, спутниковые системы не в состоянии обезопасить автомобиль от угона — в большинстве случаев, для удобства респектабельных владельцев, спутниковые комплексы включают и отключают режим охраны по сигналам штатной системы авторизации (по сигналам с блока центрального замка или по сообщениям в CAN-шине). Понятно, что при такой организации, "спутник" просто бесполезен — он снимется с охраны вместе со штатной системой при "удлинении" ключа...

Рекомендуем всем владельцам автомобилей из "группы риска" озаботиться установкой GPS-маяка. Его стоимость ничтожна, но в данной ситуации маяк — единственный способ вернуть похищенное транспортное средство.

Ну и традиционно — владельцы Toyota Land Cruiser и Toyota Highlander, будьте особо внимательны и также позаботьтесь о дополнительной защите своих автомобилей!

Специально для всех владельцев рисковых автомобилей Skylocker предоставляет льготные условия!


Защитите свой велосипед

Не дайте угнать свой велосипед (мотоцикл, квадроцикл).

О надежности GPS-маяков

Прочитайте, как правильно выбрать надежный GPS-маяк

Подключите свой маяк к Skylocker

У вас уже есть GPS-маяк и вы хотите быть уверены в нем? Доверьте обслуживание Скайлокер!