Владельцам Mercedes-Benz и Infiniti. Skylocker (Скайлокер)
(812) 424-42-01

Особые условия владельцам Mercedes-Benz и Infiniti

Уважаемые владельцы внедорожников Infinity и Mercedes-Benz!

В последнее время среди угонщиков существенно вырос спрос на ваши автомобили.
Отчасти это связано с тем, что у злоумышленников появилось соответствующее оборудование.

Infinity не удивил (и ранее был спрос, но, в основном, на FX), то Mercedes был для многих неожиданностью, ведь раньше такого количества угонов ML и GL, как сейчас, никогда не было.

Специалисты говорят, что проблема кроется, во-первых, в том, что в сторону Mercedes-Benz начали поглядывать разбогатевшие владельцы "Крузеров" (в том числе — из "южных республик").

Вторая причина — несомненно, в появлении оборудования, способного сканировать или "удлинять" штатный ключ (большинство автомобилей S-класса, ML и GL традиционно продаются с системой бесключевого доступа Keyless Go). И вот это — настоящая проблема. Правда, еще не все страховые компании еще поняли ее масштабы, но часть дилеров Mercedes в кулуарных беседах уже признало ее наличие.

Статьи по теме

При данном способе угона (как правило, у больших торгово-развлекательных центров), злоумышленник сопровождает владельца. В это время его сообщник находится вблизи угоняемого автомобиля. Специальная аппаратура (у сопровождающего) принимает радиосигналы штатного ключа и передает сообщнику — электроника автомобиля "уверена", что владелец находится рядом.

К сожалению, спутниковые системы не в состоянии обезопасить автомобиль от угона — в большинстве случаев, для удобства респектабельных владельцев, спутниковые комплексы включают и отключают режим охраны по сигналам штатной системы авторизации (по сигналам с блока центрального замка или по сообщениям в CAN-шине). Понятно, что при такой организации, "спутник" просто бесполезен — он снимется с охраны вместе со штатной системой при "удлинении" ключа...

Рекомендуем всем владельцам автомобилей из "группы риска" озаботиться установкой GPS-маяка. Его стоимость ничтожна, но в данной ситуации маяк — единственный способ вернуть похищенное транспортное средство.

Ну и традиционно — владельцы Toyota Land Cruiser и Toyota Highlander, будьте особо внимательны и также позаботьтесь о дополнительной защите своих автомобилей!

Специально для всех владельцев рисковых автомобилей Skylocker предоставляет льготные условия!


Защитите свой велосипед

Не дайте угнать свой велосипед (мотоцикл, квадроцикл).

Охрана коттеджа "под ключ"

Охрана квартиры, дома, коттеджа "под ключ" - удобно и недорого.

Как угоняют Toyota с парковок

Участились угоны внедорожников Toyota с парковок